医師の推奨意向確認済み商品

・調查時期:2019年9月
・調查對象:婦產科.小兒科醫師100名
・調查方法:醫師確認資料並實際商品的網路問卷調查

何謂AskDoctors?

日本最大的醫療從業人員專門網站「m3.com」的會員醫師們,針對商品,提供客觀評價的服務。
只有通到一定程度的標準後,才會給予「醫師評鑑完成商品」的認證標誌。

醫師推薦理由

社会医療法人 博愛会
菅間記念病院 小兒科
八木 正樹 醫師

嬰兒最常見的皮膚問題是「尿布性皮膚炎(尿布疹) 」。 尿布裡有汗水尿液引起的悶熱、 尿液・糞便的刺激性成分,以及包尿布的束痕和摩擦等等,會導致皮膚發生問題。隨著紙尿布的普及和改良進化,出現尿布疹的頻率雖有降低,但遇到長時間不能更換尿布的狀況,或因胃腸炎而經常腹瀉的話,就容易發生皮膚炎。
若是輕度皮膚炎,只需勤加洗淨並保濕,即可得到改善。但若情況嚴重,則需使用類固醇外用藥或皮膚保護藥物等進行治療。這通常至少需花一週以上的時間才能治癒。另外若發生併發症,如念珠菌等皮膚感染問題,病情也有可能變得難以治癒,且治癒時間會拖更長。

預防尿布性皮膚炎的發作,必需防止病況,且平常的皮膚護理和適當的尿布穿著也是很重要的。皮膚護理的基礎是皮膚清潔和保濕,而排尿或排便後盡快更換尿布也是很重要的。另外選擇合適合身的尺碼,並正確穿著尿布,減輕摩擦和束縛感也是有幫助的。 但是,對於每天都很忙碌的父母來說,頻繁地護理皮膚和到醫院看診都是沈重的負擔。GOO.N Plus看起來就是專為嬰兒敏感皮膚所設計的尿布,期待這產品能給撫育孩子中的家庭帶來幫助。
最後,是我個人感想,GOO.N Plus最令人印象深刻的是尿布的「柔軟性」。與臀部接觸的表面當然很柔軟,而腰部和大腿周圍的防漏側邊也做得很柔軟。 與目前產品的差異簡直是一目了然,因此真心希望大家都能觸摸看看,並實際感覺這柔軟的溫柔質感。

Back